Опубликовано: 27.01.2011 (просмотров: 131)
Хотелось бы коротко высказаться по проблеме алкоголизма в Украине. Неоднократно в прессе и в интернете проскальзывает информация о плачевном состоянии здоровья нашей молодёжи, о грустной статистике потребления алкоголя среди школьников - по этим показателям Украина занимает одно из первых мест в мире. Увидеть школьника с бутылкой пива можно весьма часто, а можно и не с пивом, а более крепкими спиртными напитками. Некоторые к 18-20 годам становятся зависимыми алкоголиками, то есть выпивают не менее 2-3 раз в неделю, и выпивают помногу.
Правительство вроде бы принимает меры - на бумагах запрещают продажу спиртных напитков несовершеннолетним, запрещают ночную продажу алкоголя (в России), постоянно увеличивают акцизы и налоги на спиртное - цены на выпивку растут. Но мешает ли это кому-то пить? Алкоголик вынесет из дома последнее, украдёт, но выпьет. Нужно бороться с самим алкоголизмом, лечить людей, объяснять, а не повышать цены.
Но любое правительство и государство живёт за счёт налогов, поэтому искоренять алкоголизм правителям просто не выгодно, ведь не секрет, что огромные поступления в бюджет государства приходят именно из алкогольной промышленности, от производителей спиртного, сигарет (ещё одна отрава), а также от топливной промышленности (так необходимый нам бензин).
Люди, осознавшие себя больными, борются с алкоголизмом как могут - кто-то вступает в общества анонимных алкоголиков, кто-то пытается лечиться таблетками и настойками, кто-то кодируется, кто-то читает Аллена Карра. Для тех, кто хочет бросить пить, советую почитать очень полезный блог на эту тему - Как бросить пить. На этом блоге общаются те, кто уже бросил пить, кто только бросает или начинает задумываться над над своей зависимостью. Там же начал работу антиалкогольный форум, где уже общаются десятки человек.
Alcostop
Рекламная строка:
E-mail
Пароль
© Stomato.Org.UA, 2014.
Created by Stomatolog.UA