Опубликовано: 28.12.2013 (просмотров: 199)
Перед многими людьми когда-то встаёт вопрос – как выбрать стоматолога? Обычно это происходит когда впервые возникает серьёзная проблема с зубами – сильная зубная боль, сломался зуб, либо нужно как можно быстрее запломбировать кариес. Стоматологов сейчас гораздо больше, чем 10-20 лет назад, но хочется не просто найти стоматолога, а выбрать хорошего, квалифицированного врача, найти хорошую стоматологическую клинику. Ведь испортить зуб очень просто, а восстановить потом - гораздо сложнее, иногда просто невозможно.

Внушить доверие пациентам на рынке, перегруженном предложениями о стоматологических услугах можно только положительными результатами, довольными пациентами и искренней заинтересованностью профессией, а не материальной отдачей. Нужно обеспечить высокий уровень обслуживания путем повышения уровня профессионализма сотрудников, а также применения новейших технологий в лечении. Материально-техническое оснащение клиники необходимо менять ввиду технического и научного прогресса, а это дорогостоящая процедура, поэтому и цены в стоматологиях остаются на весьма высоком уровне. Стоматологий, предлагающих широкий спектр услуг, очень большое количество, и важно разглядеть за красивой оберткой непрофессионализм и не испортить себе здоровье за свои же деньги. Не должно быть врачей–троечников, да и хорошистов тоже, не смог выучиться на отлично – не получишь диплом врача, отправляйся в санитары, посудомойки, библиотекари. Не может быть доктор с дипломом удовлетворительно аттестованным, это как дать дураку в руки нож. На троечку вычищенный канал не даст вам покоя в жизни, я уже не говорю о хирургии, нейрохирургии, педиатрии.

Необходимо все тщательно взвесить и принять решение сотрудничать ли с данной клиникой или нет. Важно посмотреть книгу отзывов и предложений на наличие жалоб недовольных пациентов. Помните, собрать в одной клинике всех лучших из лучших специалистов невозможно, иногда придется поездить по разным клиникам. Бывает, что частные стоматологии вызывают специалистов по мере надобности, это не плохая практика, но все же лучше когда вы сами приедете в привычное для его работы место. Поверьте, шикарная приемная и девушка с натянутой улыбкой и с глубоким декольте за стойкой – это не главное. Главное, чтоб в клинике был рентген аппарат, микроскоп, датчик или визиограф, аппарат для работы внутри канала, эндомотор, апекслокатор, аппарат для пломбирования верхушечной (апикальной) части корневого канала, аппарат для пломбирования верхней части корневого канала, стерилизационный шкаф. Нужно смотреть, есть ли в стоматологии лицензии, сертификаты и дипломы.

Врач, у которого поток пациентов не прекращается в течение всего светового дня, не может адекватно воспринимать вашу проблему, вникать и подыскивать индивидуальный подход, он устал и рассеян, он мечтает побыстрее от вас отделаться и попасть домой. Лучше всего записываться на утро или быть первым в смене у выбранного вами врача. Нужно поискать отзывы о клиниках и врачах в интернете, но их почему-то мало. Хорошо, когда вам предлагают заключить официальный договор, в котором оговариваются все услуги, материалы и гарантийные сроки - это гарант, что клиника берет на себя ответственность и со всей серьезностью отнесется к вашим зубам, что она не боится последствий, готова исправить ошибки и ответить по каждому пункту договора. Да ведь здесь и не может быть по-другому, доверять-то им приходится свою голову – все очень серьезно! Всем удачи.




Stoma
Рекламная строка:
E-mail
Пароль
© Stomato.Org.UA, 2014.
Created by Stomatolog.UA