Опубликовано: 09.01.2014 (просмотров: 232)

Новой ступенью в развитии стоматологии стало использование микроскопов в стоматологических клиниках. Качественная оптика, высокое увеличение и хорошее освещение создают условия для полноценного лечения и протезирования зубов. Максимального качества в лечении корневых каналов можно достичь, увеличив и подробно рассмотрев состояние зуба. При помощи микроскопа в стоматологии можно более точно диагностировать болезни зубов и десен. При лечении корневых каналов в операционный микроскоп можно детально рассмотреть пораженную область и устья всех каналов. На этапе механической обработки, очистки и пломбирования корневых каналов врач может добиться более тонкой и скрупулезной работы, он контролирует каждую деталь, любая мелочь становится значимой, делая результат лечения наиболее высококлассным и эффективным, а само лечение максимально щадящим.


Есть микроскопы с возможностью подключения видеокамеры, и тогда можно снимать работу на видео, либо делать фотографии. Есть возможность вывода изображения на экран, тогда весь процесс лечения транслируется, и пациент имеет возможность наблюдать за происходящими манипуляциями в зубах в режиме реального времени, а также получить в личное пользование фото и видеоматериалы, снятые во время лечения.
Микроскоп в стоматологииВрачи, начиная лечить зубы под микроскопом, вынуждены полностью менять свое оснащение, свои привычки, свое видение ситуации. Боры выбираются минимальных диаметров, инструменты - более маленькие, препарирование становится малоинвазивным, очистка системы корневых каналов более длительной и кропотливой. При препарировании кариеса и создании доступа к корневым каналам, микроскоп дает возможность сохранять больше тканей зуба, локально убирая поврежденные участки. При лечение кариеса стоматолог может быть уверен на все сто процентов, что полость очищена от инфицированных тканей и готова к реставрации.

Самые сложные манипуляции необходимы в процессе эндодонтического повторного лечения (перелечивания корневых каналов). Врач сталкивается с большими трудностями вследствие того, что изменена анатомия каналов, их просвет закрыт пломбировочным материалом, частицами сломанных ранее инструментов, сам зуб изменен в цвете, а стенки истончены - хорошее освещение и увеличение играет здесь немаловажную роль после профессионализма доктора. Благодаря микроскопам при повторном лечении зуба получается лучше контролировать чистоту каналов и оценивать состояние пломб и целесообразность их замены специалист с легкостью определяет точное количество корневых каналов и их ответвлений, что предотвращает возникновение кисты. Специально разработанное освещение и увеличение под микроскопом позволяет стоматологу найти доступ к каналам с максимально возможным сохранением зубных тканей. Стоматолог может находить скрытые трещины, выявлять и закрывать перфорацию в корневых каналах. Применение микроскопа значительно упрощает задачу удаления штифтовых конструкций, очищения каналов от обломков инструментов. С микроскопом можно осмотреть корневой канал по всей длине, про-вести обследование каждого его участка. В протезировании микроскоп позволяет создавать чет-кую, гладкую границу препарирования для последующего качественного прилегания виниров, замещающих внешний слой зубов, вкладок, коронок. При препарировании с микроскопом практически исключается случайное травмирование тканей десны, более того, при эндодонтическом лечении оптическое увеличение сводит на нет возможные осложнения.
Микроскоп ценен на всех этапах диагностики и лечения в стоматологии. Процесс лечения с использованием микроскопа усложняется и по трудозатратам и по времени. Стоимость лечения, соответственно, тоже увеличивается и цена эта в каждой стоматологии определяется индивидуально.Но если вы настроены на максимально эффективный и качественный результат, то не стоит экономить


Рекламная строка:
E-mail
Пароль
© Stomato.Org.UA, 2014.
Created by Stomatolog.UA