Опубликовано: 12.02.2011 (просмотров: 172)
В Германии последнее время значительно вырос интерес к зубным имплантатам.
По информации Германского общества стоматологов, в последние годы в ФРГ устанавливается более 650 тысяч имплантатов в год.
По физическим свойствам и внешнему виду имплантат практически не отличается от настоящих зубов. Состоятельные люди отказываются от своих природных, искривленных зубов и заменяют их искусственными. В ходе операции пациенту в челюсть вживляется керамическая или титановая основа для будущего имплантата. В течение 3-6 месяцев данная основа врастает в челюсть, т.е. обволакивается костной тканью. Затем в основу ввинчивается насадка, на которую потом и прочно закрепляется керамическая коронка. Стоимость новой челюсти около 30 тысяч евро. Один имплантат в среднем обходится от 800 до 2500 тысяч евро, в зависимости от состояния ротовой полости пациента. Стоимость передних зубов значительно дороже.
В зависимости от условий договора, частные страховые компании Германии выплачивают пациентам от 50 до 90% стоимости услуг. Так страховая компания «Акса» возмещает 50-75%, «Дэ-Ка-Фау» - 70-90%, а «Дженерали» 60-90% .
Немцы из-за высокой стоимости услуг предпочитают лечиться за рубежом, в частности в странах Восточной Европы. Качество предоставляемых услуг в странах ЕС довольно высокое. В итоге в клиниках Венгрии, Чехии, Польши, на 80% возросло число западноевропейских пациентов.
Немецкие стоматологи, в свою очередь, чтобы не потерять пациентов, отказываются от высоких цен на свои услуги, и применяют имплантаты и протезы китайского производства. Также они ищут новых пациентов за рубежом, в частности среди состоятельных россиян.
Вот так и получается, что экономные немцы едут лечиться в Восточную Европу, а богатые россияне наоборот - в Германию.
Интересно, будут ли когда-нибудь зубные имлантаты доступны среднему украинцу, хотя бы имплантаты китайского производства?

Стоматолог
Рекламная строка:
E-mail
Пароль
© Stomato.Org.UA, 2014.
Created by Stomatolog.UA