Опубликовано: 11.11.2011 (просмотров: 382)
Добровольное медицинское страхование (ДМС) уже давно не новость, этот вид страхований приобретает всё большую распространённость. Но у такого добровольного медицинского страхования есть и довольно узкие ответвления, к примеру - страхование зубов.
Здесь мы остановимся на узкой части услуги ДМС, как раз касающейся наших зубов - стоматологическое страхование. Но вначале кратко опишем сам принцип ДМС: он заключается в том, что приобретая полис ДМС, Вы вносите как бы предоплату за определенный набор оговоренных медицинских услуг в конкретных лечебно-профилактических учреждениях - в частности в стоматологической клинике.
Не многие знают и еще меньшее количество пользуются услугой стоматологического ДМС. Это полис ДМС, по которому Вы можете получить только стоматологические услуги - то есть можно сказать, это страхование зубов.
Чем это выгодно, и какие есть связанные с этим неудобства?
Во-первых, приобретение подобного полиса экономически оправдано, особенно, если у Вас нет серьезных и запущенных проблем с зубами и ротовой полостью. Выгода заключается в том, что, предположим, оставив у Страховщика тысячу гривен за подобный полис ДМС, Вы сможете вылечить и запломбировать несколько зубов с опасным кариесом, сделать ортопантомограмму и даже снятие зубных отложений (за что в стоматологической клинике с Вас могут взять несколько тысяч!).
Во-вторых, Вы не получите лишних, «надуманных» медицинских процедур и, уж абсолютно точно, здоровые зубы Вам лечить не станут - а это уже очень хорошо.
В-третьих, Вы сможете быть несколько более уверенным в качестве предоставляемой услуги, ибо для зубной частной клиники Вы будете частью некоей оптовой «закупки» их услуг страховой компанией, которая при недобросовестном ее оказании привлечет клинику к соответствующей ответственности.
Система стоматологического страхования работает следующим образом:
Страховая компания заключает со стоматологической частной клиникой договор, по которому клиника обязуется оказать Страхователям определенный набор услуг (например, вылечить 10 зубов с кариесом не глубже среднего, с применением импортной анестезии и пломбировочного материала определенного состава и качества, а также сделать ортопантомограмму или отдельные рентгеновские снимки зубов);
Страховая компания перечисляет стоматологической клинике предоплату за каждого Страхователя или превентивно за некоторое количество Застрахованных пациентов по ставке, гораздо ниже, чем предлагается в прайсе для обычных пациентов этой клиники «с улицы»;
Страхователь приходит с полисом ДМС в клинику и получает все необходимые услуги.
Эта система называется у Страховщиков добровольное медицинское страхование по прикреплению, в данном случае стоматологическое страхование.
Стома
Рекламная строка:
E-mail
Пароль
© Stomato.Org.UA, 2014.
Created by Stomatolog.UA